한주뉴스 주거용 부동산 관리를 통하여 행복하고 편리한 주거공간을 만들어 나가는 친구 같은 기업, 한주피엠씨

제목 올바른 분리수거 배출방법 안내 등록일 20-11-11 11:29
글쓴이 관리자 조회 937

안녕하세요. 한주 피엠씨 입니다~

이젠 정말 날씨가 제법 많이 추워졌는데요~

감기조심하시고 항상 건강유의 하셨으면 합니다~!!

오늘은 일상생활에서 꼭 필요한 올바른 분리수거 배출방법에 대해 설명해드리겠습니다.

일단 분리수거의 정의??

분리수거는 폐기물의 중간 처리 (소각 및 재활용 등) 및 최종 처분을 쉽게 하기 위해

그 재질마다 폐기물을 분류하고 그것을 수집하는 것을 말한다.

"종류별로 나누어서 버린 쓰레기 따위를 거두어 가는 것"으로 정의하고 있다.

모두 잘 알 고 있는 생활 기본 상식이시죠~~??^^

그럼에도 불구하고 잘 지켜지고 있지 않는 경우가 많이 있기에

올바른 분리수거 배출방법에 대해 간단히 설명해 드릴려고 합니다~~

아래 사진 참고 하시면서 좀 더 쉽게 이해가실 수 있으실거예요^^

재활용 분리배출 핵심 4가지~!!

▶ 비운다 용기 안에 담겨있는 내용물은 깨끗이 비운다.
 ▶ 헹군다재활용품에 묻어 있는 이물질은 깨끗이 닦건 헹군다.
 ▶ 분리한다 페트병에 붙어있는 라벨 등 다른 재질은 분리하고 제거한다
 ▶ 섞지 않는다 분리 배출함에 넣을 수 있는 재질의 품목만 넣는다

반듯이 이 규칙만 질 지켜주셔도 환경도움개선의 큰 도움이 되실거라 믿어요~!!

가끔 내가 분리수거를  잘 하고 있는게 맞는건가??

라는 확신이 서지 않을때도  있잖아요~~

아래 사진 참고 하시면서 좀 더 쉽게 이해가실 수 있으실거예요^^

'내손안에 분리배출' 앱을통해 더 많은 정보를 자세하게 확인하실 수 있으시니

참고해주시면 좋을 것 같아요~^^

환경보호의 가장 쉬운 실천은 

올바른 분리수거가 아닐까요???^^