한주뉴스 주거용 부동산 관리를 통하여 행복하고 편리한 주거공간을 만들어 나가는 친구 같은 기업, 한주피엠씨

제목 겨울철 건물관리 등록일 20-11-13 14:17
글쓴이 관리자 조회 873

안녕하세요 한주피엠씨입니다~

저희 한주 피엠씨는 본격적인 추위가 시작하기전에 건물을 점검하고 부족한 부분은 미리 보수를 하는 것이 일반적으로 올바른 겨울 건물관리라고 생각 합니다.

그래서 건물관리하는 회사로 겨울철 건물관리 방법에 대해 주의 사항을 전달하고자 하는데요~

겨울 건물관리에서 가장 먼저 신경써야 할 부분은

첫번째 화재예방

대부분 날씨가 추운 겨울에는 난방기구들을 많이 사용하시잖아요~

그로 인하여 건조한 겨울철은 화재 사고가 발생하기 쉽습니다.

겨울철 화재의 경우 일상생활의 부주의로 일어나는 경우가 아주 많은데요

난방 기구는 주의해서 항상 사용하셔야 합니다.

장기간 켜놓게 되는 전기 매트나 난로 기타 등등..을 잘 관리 하셔도 화재 예방의 큰 도움이

될 수 있는부부인데요~

사용 후 에는 항상 전기 코드를 뽑고 외출 시에는 한번 더 체크하는 습관을 만들어야 합니다,

온풍기나 난로의 경우 실내 다른 가구와 충분한 거리를 두고 사용해야 하며,

가구의 적장 난방용품 사용과 더불어 보일러 배관 가스누출 사고등을 사전점검을 통하여 살펴

보고 전기 사용량이 늘어나는 만큼 주의깊은 확인도 필요하겠습니다~

두번째 가정용 소화기 설치하기

일반 가정집에는 대부분 소화기 비치가 되어 있지 않는 경우가 많은데요~

이제는 가정용 소화기는 선택이 아닌" 필수"입니다

사용여부와 사용기한등을 정확히 확인하고 숙지하여 새롭게 구비하는 등의 준비를 해야해요.

또한 열이 나는 기구 뿐만이 아니라 전기 합선을 일으킬 가능성이 높은 곳의 전기 정리와 합선의

위험도 잊지 않고 꼭 점검하셔야 합니다.

네번째 동파관련

갑자기 들이닥친 한파에 어김없이 동파사고가 발생하기 쉬운데요

미리 앞전에 겨울철 동파사고 tip은 설명해 드린바 있는데요~

수도계량기의 경우 건물의 내부 혹은 외부 등에 설치가 되어 있기에

수동계량기 또는 노출 수도관등에 보온 여부 확인과 함께 추가적으로 두꺼운 담뇨등으로

보온역할을 더욱 보충해 주시기를 권장하고 있습니다~

철물점이나 마트 등에서 구할 수 있는 "수도방지 열선" 으로 동파를 예방할수 있답니다.

극심한 한파의 날씨가 길게 이어질 때는 가정의 수도를 약하게 틀어 놓는 것이

동파를 예방하는 가장 어렵지 않은 방법인데요~

이 방법은 방송과 언론을 통해서도 겨울만 되면 늘 강조하는 부분이죠.

그만큼 어렵지 않으며 동파방지에 큰 도움을 받기 때문이예요^^

저희 한주를 사랑해주시는 입주민들 가정에서도 반드시 실천해보시길 바랍니다.

다섯번째 결로예방

겨울철엔 건물관리에서 수도동파와 마찬가지로 흔하게 발생하는 것이 결로

그리고 그로 인한 곰팡이 발생이죠.

곰팡이 발생을 막기 위해서느 결로예방이 중요합니다.

결로예방을 위해서는 열의 문제를 해결해야만하는데요~

단열이 잘 되지 않는 주택은 실내외 온도차가 격심해 실내에 습기가 차게 되며

그로 인하여 곰팡이 발생은 빠르게 일어나기 때문입니다.

주기적인 환기와 더불어 단열이 잘 이루어지도록 겨울에 앞서 철저한 결로예방

보수를 반드시 해주셔야만 합니다~

최근에는 단열을 위한 단열필름과 같은 좋은 자재들이 시중에 많이 생겨나

결로를 충분한 예방이 될 수 있으니 미리미리 준비하셔야 해요~!!

여섯 번째 폭설

일반적으로 공동주택단지내에는 지자체 제설업무를 지원하지 않는데요~

염화칼슘은 겨울철 각 지자체 동사무소에서 무상으로 보급을 한다고 합니다~

일반 가정에서도 해당 동사무소에 문의하셔서 미리 준비하시는 것도 좋을 것 같아요^^

일곱 번째 계단 물청소 금지~!!

겨울철 계단 물청소는 계단이 꽁꽁 얼을 수 있기에

그로 인한 미끄럼 사고가 발생하므로 물청소는 되도록 피하셔야 해요~~

이상 겨울철 건물관리 주의사항에 대해 전달해 드렸는데요~ 

저희 한주피엠씨는 겨울철에는 평소보다 더욱 신경써야 할 부분이 많아요

조금 더 서둘러서 관리와 점검을 진행하고 있습니다~

올 겨울은 미리미리 준비하시고 예방하셔서

건강한 겨울나기에 함께 동참하시길 바랍니다~^^